Вареники с сырым картофелем и свежим салом

Очень люблю вареники с картошкой и свежим салом, которые готовит мне жена. Могу питаться ими целую неделю, при этом они не надоедают.

Хочу поделиться с вами ее секретом:

Ингредиенты для теста:

  • вода 200 гр
  • подсолнечное масло 100 гр
  • мука 500 гр
  • соль 0,5 чайной ложки

Начинка:

свежее свиное сало 0,3 кг

  • картофель сырой 0.5 кг
  • луковицы 2-3 шт
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • перец, соль, укроп, петрушка по вкусу

Вначале готовим тесто.

В теплую воду добавляем соль, масло и, размешивая, добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Закрываем его полиэтиленом и приступаем к приготовлению начинки

Отдельно пропускаем через мясорубку лук, чеснок и сало. Затем пропускаем картошку. Отжимаем сок, который выделил картофель. После этого все тщательно перемешиваем. Соль, перец, укроп и петрушка добавляются по вкусу. Зимой жена использует сушеные укроп и петрушку, летом зелень с огорода

Тесто раскатываем тонким слоем, стаканом вырезаем кружки и начинаем лепку вареников. На круглые лепешки выкладываем начинку и лепим края, и чтобы было аппетитней, жена делает защипы в виде косички.

Сразу готовим больше, это удобно, они хранятся в морозильнике и в любое время можно быстро приготовить вкусное блюдо.

Приготовление вареников

В кипящую подсоленную воду засыпаем вареники, помешиваем чтобы не пристали ко дну и после всплывания варим 10 минут. Подают на стол со сметаной, майонезом, кетчупом, в зависимости от пристрастий.

Попробуйте, уверен, вам понравится